Государственные служащие

65 лет назад родился
Васильев Генрих Геннадьевич
(25.04.1955)

Уроженец д. Старые Щелканы Урмарского района, депутат Государственного Совета Чувашской Республики. Образование высшее, в 1980 году окончил Московский кооперативный институт по специальности "Экономика торговли", в 1996 году – Московский государственный социальный университет по специальности "Юриспруденция". Кандидат экономических наук. 1973–1975 годы – служба в рядах Советской Армии. 1976–1980 годы – студент Московского кооперативного института. 1980–1986 годы – директор хозрасчетного объединения предприятий общественного питания Урмарского райпо. 1986–2002 годы – председатель правления, председатель совета Ишлейского райпо Чебоксарского района. В июле 2002 года избран председателем Комитета Государственного Совета Чувашской Республики третьего созыва по законодательству (работал на профессиональной постоянной основе). В ноябре 2004 года избран заместителем Председателя Государственного Совета Чувашской Республики третьего созыва, замещающим одновременно должность председателя вышеназванного Комитета Государственного Совета Чувашской Республики. В январе 2005 года избран председателем Комитета Государственного Совета Чувашской Республики третьего созыва по государственному строительству и местному самоуправлению (работал на профессиональной постоянной основе). 2006–2011 годы – заместитель Председателя Государственного Совета Чувашской Республики четвертого созыва – председатель Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению (работал на профессиональной постоянной основе). С 2012 года по декабрь 2014 года – помощник члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по работе в Чувашской Республике. В 2002-2017 годы – доцент кафедры экономики, управления и кооперации Чебоксарского кооперативного института (филиала) автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации» (по совместительству). С 2017 года – председатель Республиканский совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Член Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике. Член Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике и национальным вопросам. Имеет почетное звание "Заслуженный работник сферы обслуживания Чувашской Республики", Благодарность Президента Чувашской Республики. Награжден Почетной грамотой Центросоюза Российской Федерации, Почетной грамотой Государственного Совета Чувашской Республики. Член регионального политического совета Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Депутат Государственного Совета Чувашской Республики третьего и четвертого созывов. Неоднократно избирался депутатом Чебоксарского районного Собрания депутатов.

1. Родники памяти : [краткие биографии о людях Урмарского района] / [сост. Я. Н. Зайцев и др.]. – Чебоксары : Новое Время, 2009. – 319 с. : портр.
  2. Энциклопедия Чебоксарского района / Чуваш. Респ., Адм. Чебоксарского района, МБУК "Центральная библиотека" Чебоксарского района ; [ред. совет: Г. И. Егоров и др. ; сост. Е. С. Васильева, С. В. Иванова ; науч. ред. Э. И. Патмар]. - Чебоксары : Центральная библиотека Чебоксарского района, 2014 - Т. 1. - 2014. - 505, [3] с. : ил., портр.